Hinweise zur Organisation ab 26.04.2021

Ab Donnerstag, 06.05.2021 bleibt die Schule geschlossen! Die vierten Klassen verbleiben im Wechselunterricht. Notbetreuungsgruppen 1a,1b,1c /2ab / 3abc/ 4ab / FöGruppe

Wochenpläne per Schulcloud / oder unter der Klassenstufe

Die Notbetreuung ist in der Zeit von 7 Uhr bis 15 Uhr möglich. Unterrichtszeit von 8 Uhr bis 11,30Uhr.

Alle bisherigen versetzten Pausen- und Essenzeiten bleiben bestehen.

Buskinder werden bis zur Abfahrt des ersten Busses beaufsichtigt.

Test für die Gruppen A montags / mittwochs // Gruppen B dienstag / donnerstags

Die Gruppen für den Wechselunterricht finden sich unter der jeweiligen Klassenstufe!

Die Gruppen können nicht gewechselt werden!

Anmeldung für das Schuljahr 2022-2023

Achtung:Eltern der KITA Knirpse können die Anmeldung nach ihrer Quarantänezeit nach vorheriger telefonischer Anmeldung im Sekretariat vornehmen!

Liebe Eltern,

die Schulanmeldungen für das Schuljahr 2022/23 sind auf der Grundlage der Thür. Schulordnung § 119 erstmals bereits in der Woche vom 03.05.-07.05.2021.

Alle Kinder, die bis zum 1. August des folgenden Jahres sechs Jahre alt werden, sind bei der Grundschule ihres Schulbezirks anzumelden. Ein Kind, das am 30. Juni eines Jahres mindestens fünf Jahre alt ist, kann auf Antrag der Eltern am 1. August desselben Jahres in die Schule aufgenommen werden. Die Entscheidung trifft der Schulleiter im Benehmen mit dem Schularzt.

An der Petermannschule Bleicherode finden die Anmeldungen

am Mittwoch, 05.05.2021 von 7 Uhr bis 16 Uhr

und am Donnerstag 06.05.2021 von 7 Uhr bis 17 Uhr statt.

Aufgrund der gegenwärtigen Situation wird die Anmeldung im Turnraum der Schule (Eingang Toreinfahrt-Überdachung-Richtung Pausenhof) durchgeführt. Bitte betreten SIe den Raum einzeln und mit Maske. Der Weg ist ausgeschildert.

Bei der Anmeldung ist die Geburtsurkunde vorzulegen. Die Eltern unterrichten den Schulleiter über eine offensichtliche oder vermutete Behinderung des Kindes. Bringen SIe bitte einen eigenen Kugelschreiber mit.

Über das weitere Einschulungsverfahren werden wir SIe an einem Elternabend bzw. den Umständen entsprechend durch einen Elternbrief informieren. Beachten SIe auch die Aushänge in den Kindergärten.

Die aktuellen Verordnungen des TMBJS zu Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie finden sie unter diesem Link: